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21 février 2009

Muffins aux pommes ; beurre salé et cannelle

Des muffins que j'ai fais le printemps dernier et qui donnent envie d'être à cette saison !!


S73F1109

Ingrédients :

Garniture

- 2 pommes

- 30g de beurre demi-sel

-50g de sucre roux

- 4 pincées de cannelle

Pâte

- 250g de sucre

- 4 œufs

- 300g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150g de lait

- 140 g d’huile de tournesol ou d’arachide

- 30g de beurre demi-sel

‘ 2 pincées de quatre-épices


Pelez les pommes et épépinez le, coupez les chairs en petits morceaux, pas trop réguliers. Dans une poêle faire fondre le beurre le sucre roux et la cannelle, mélangez et ajoutez les pommes dès que la caramélisation commence. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes à feux vif sans cessez de mélanger. Laissez refroidir la poêle 15 minutes. Faire préchauffez le four à 175°C.

Dans un salasier assemblez le ssucre et les œuf, fouettez le tout, ajoutez la farine la levure et les lait, mélangez. Incoporez l’huile, le beurre fondu et le quatre épices. Fouettez l’appareil pendant un moment afin que le pâte soit lisse. Ajoutez-y les pommes refroidis et leur jus. Mélangez doucement.

Remplissez les moules de la pâte et enfournez pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit ressortir parfaitement propre. Si il ne l’est pas prolongé la cuisson. Vos muffins doivent être légèrement dorés. Démoulez les muffins encore chaud et laissez les refroidir. Bon appétit !


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