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5 septembre 2010

Madeleines au citron

Comment faire quand on ne respecte pas les consignes et qu'on va trop vite, et oui ce matin j'ai raté mes madeleines ! Elles n'ont pas de bosses car je ne me souvenais plus de l'astuce présente dans de nombreux blogs comme :

http://alicecuisine.canalblog.com => http://alicecuisine.canalblog.com/archives/2008/08/15/10239861.html

http://sirdelor.net/christlor/index.php => http://christlor.sirdelor.net/index.php?http://sirdelor.net/christlor/index.php?option=com_content&view=article&id=356&Itemid=62


Le choc thermique !

Mais bon elles sont quand même réussi niveau goût, je met la recette car si vous la réalisez avec l'astuce elles devraient être parfaite.


L'astuce en question : 

Mettre au réfrigérateur la pâte pendant 1 à 2h et préchauffer votre four à 240°C (th 8). Mettre les madeleines,n laissez cuire quelques minutes jusqu'à l'apparition des bosses et baisser votre four à 180°C pour le reste de la cuisson ! C'est tout simple pourtant !  


Recette : 

Pour 25 environ

Ingrédients : 

3 oeufs 

150g de farine 

150g de sucre 

75g de beurre 

le zeste d'un demi citron 

1/2 sachet de levure chimique

une pincée de sel 

Mélangez le sucre, les oeufs et le sel, battez le mélange au fouet jusqu'é ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez la farine. Mélangez le tout puis le beurre fondu et le zeste du citron. Ajoutez la levure. bien mélangez le tout.

Mettre la pâte au frais 1 à 2h. 

Mettre les madeleines dans des moules en silicon ou/et un moule anti-adhésif préalablement beurré ou puis dans le four préchauffer et suivre la méthode c'est à dire baisser le four à 180°C une fois que les bosses sont formées.


Une petite photo quand même pour la route.

 

 

IMG_1561

 

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