Galettes moelleuses épicées aux carottes et aux pommes de terre
Ingrédients :
2 carottes
3 pomme de terre
1 oeuf
10g de Morbier ou Emmental
2 tranches de pain grillées
Cumin, Curry, Ail
sel, poivre
Laver les légumes et épluchez les carottes. Faites cuire les carottes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur 20 minutes. Faites cuire également les pomme de terre dans de l'eau salée de 20 à 25 minutes. Epluchez les pommes de terre une fois refroidis légèrement. Ecraser les carottes et les pommes de terre à la fourchette ou à l'écrase purée et ajoutez des morceau de fromage (morbier ou emmental). Mélangez le tout, ajoutez l'oeuf battu et les épices (curry, cumin) puis l'ail. Salez, Poivrez.
Faites griller eux à rois tartines et les écraser à l'aide d'un mortier. Formez des boules du mélange précédent et roulez les dans la brisure.
Mettez un filet d'huile dans une poêle et faites revenir les galettes de chaque côté 5 à 10 minutes.